الرياضة

أولمبياد طوكيو مصر 2022

أولمبياد طوكيو مصر 2022 … يشارك المنتخب المصري في أولمبياد طوكيو، والتي ستنطلق في 23 تموز 2021 حتى الآن عام من التأخير جراء فيروس Covid 19.

في وقت سابق لمنتخب جمهورية مصر العربية المشاركة في الأولمبياد 11 مرة من قبل، وأرقى المراكز التي قام بتحقيقها هي المركز الـ4 في أولمبياد طوكيو 1964.

أولمبياد طوكيو مصر 2022

وفي ذاك التقرير، نتعرف على جدول مباريات ومجموعة منتخب مصر الأولمبي في أولمبياد طوكيو 2021.

متى بدأت أولمبياد طوكيو

 

كان من المخطط أن تقام أولمبياد طوكيو في السنة الماضي 2020، لكن تم اتخاذ قرار تأجيلها إلى الصيف الآتي جراء تفشي فيروس كورونا.

التوقيت الجديد لأولمبياد طوكيو 2020 هو يوم الجمعة 23 تموز، إلى أن تنتهي في 8 أغسطس 2021.
ترتيب مجموعة منتخب مصر الأولمبي في أولمبياد طوكيو 2021

أوقعت قرعة أولمبياد طوكيو 2021 منتخب جمهورية مصر العربية الأولمبي في مجموعة ذات بأس، تحوي معها كلاً من إسبانيا والأرجنتين وأستراليا.

صعد منتخب مصر بعدما احتل المركز الثاني بـ4 نقط بفارق الغايات عن الأرجنتين، وصعد بصحبته منتخب إسبانيا الذي احتل الصدارة بمجموع 5 نقاط.

المجموعة الثالثة
الترتيب الفريق لعب فاز تعادل خسر له عليه فارق نقاط
1 إسبانيا 3 1 2 0 2 1 +1 5
2 مصر 3 1 1 1 2 1 +1 4
3 الأرجنتين 3 1 1 1 2 3 -1 4
4 أستراليا 3 1 0 2 2 3 -1 3

 

جدول مباريات منتخب جمهورية مصر العربية الأولمبي في أولمبياد طوكيو 2021

بدأ منتخب مصر الأولمبي ماتشاته بصدام إسبانيا وتعادل سلبيًا بلا غايات، ثم واجه منتخب الأرجنتين وانهزم منه من أجلٍ نقي، ولذا قبل أن يفوز على منتخب أستراليا، ويصعد لربع الختامي.

واجه الفراعنة في الدور الثاني من أولمبياد طوكيو منتخب البرازيل، والذي أتى في مقدمة المجموعة الرابعة، وانهزم من أجلٍ دون رد.

المباراة
الموعد
النتيجة الملعب
مصر – إسبانيا الخميس 22 يوليو 2021،
12 ذو الحجة 1442،
09:30 مصر، 10:30 السعودية
0-0 ستاد سابورو دومي
مصر – الأرجنتين الأحد 25 يوليو 2021،
15 ذو الحجة 1442،
09:30 مصر، 10:30 السعودية
1-0 ستاد سابورو دومي
أستراليا – مصر الأربعاء 28 يوليو 2021،
18 ذو الحجة 1442،
11:00 مصر، 12:00 السعودية
2-0 ستاد مياجي
البرازيل – مصر السبت 31 يوليو 2021،
21 ذو الحجة 1442،
12:00 مصر، 13:00 السعودية
0-1 ستاد سايتاما 2002

 

جدول مواعيد مباريات منتخب مصر 2022

 

وأتت نتائج قرعة أولمبياد طوكيو ومجموعة منتخب مصر الأوليمبى، كالتالى:

المجموعة الأولى: اليابان، في جنوب أفريقيا، المكسيك، الجمهورية الفرنسية.

المجموعة الثانية: نيوزيلندا، كوريا الجنوبية، هندوراس، رومانيا.

المجموعة الثالثة: مصر، إسبانيا، الأرجنتين، أستراليا.

المجموعة الرابعة: البرازيل، ألمانيا، كوت ديفوار، السعودية.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.